2885614 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

野菜がメイン・参

過去のブログ記事の中から野菜がメインのレシピを集めました
(画像にマウスオンすると、レシピ名が出てきます)

【豆】
そら豆で、富貴豆 そら豆のフムス そら豆のそら豆サンド スナップえんどうとレタスの海苔サラダ スナップえんどう入り♪信号機カラーの洋風混ぜ寿司 スナップえんどうのイリタマヨ和え 黒豆 レンジでそら豆ごはん 

【もやし】
豆もやしチャンプルー、キムチぷらす 豆もやしと豆腐で、MAME族チャンプルー 残ったキムチも役立つ、もやしサラダ もやしも、カレーマスタードビネガー オイっ酢!モヤカマ 

【アボカド】
アボカドくるみチヂミ ボくるゴルゴンハニー アボカド入りのポテサラ アボ☆トマタルタルのっけの甘辛そぼろ丼 お豆とブナピーのアボカドカップグラタン 

【青紫蘇(大葉)】
紫蘇味噌ドレッシング くるみリッチな「しそぺ」 「しそぺ」で仕上げるきんぴらごぼう 青紫蘇で「しそぺ」 ワラサの紫蘇味噌がけ 大葉香る鯖ピカタ 「しそぺ」で夏野菜の冷たいペンネ 大葉と茗荷で爽やか・つけ麺 梅・紫蘇・ちく和ペンネ 大葉と塩昆布がグゥ、車麩のピカタ風 茄子のキャビア@ジャポネ 「しそぺ」で素麺

【みょうが】
軟白みょうがたけの甘酢漬け 茄子とトマトの麻婆風、茗荷仕上げ 秋茄子とピーマンのナンプラー味噌炒め・ミョウガ入り じゃがオクラ鯖炒め・ミョウガ仕上げ 茄子と鯖缶のショウガ炒め、ミョウガまぶし 夏・鯖缶にはミョウガ! みょうが香る卵味噌 みょうがと麩の卵とじ、車麩バージョン ミョウガと麩の卵とじ みょうがの甘酢漬け・アイラッパー仕込み たらこ&ごぼうの玄米炒飯に・・・みょうが 大葉と茗荷で爽やか・つけ麺

【豆】

レンジでそら豆ごはん

そら豆で、富貴豆

そら豆のフムス

そら豆のそら豆サンド

スナップえんどうとレタスの海苔サラダ

スナップえんどう入り♪信号機カラーの洋風混ぜ寿司

スナップえんどうのイリタマヨ和え

黒豆煮


【その他】

豆もやしチャンプルー、キムチプラス

豆もやしと豆腐で、豆族チャンプルー

みょうが香る卵味噌

みょうがと麩の卵とじ、車麩バージョン

アボカドくるみチヂミ

アボカドとくるみのゴルゴンゾーラ蜂蜜グラタン

紫蘇味噌ドレッシング

残ったキムチも役立つ、もやしサラダ

野沢菜の古漬けで、煮菜

もやしも、カレーマスタードビネガー

カリフラワーの、カレーマスタードマヨ炒め

チキンミートボールとカリフラワーのクリーム煮

カリフラワーのたらこあんがらめ・バター仕上げ

ブロッコリーのカレーマスタードマヨ和え

あけびと豚肉の味噌炒め

ミョウガと麩の卵とじ

アレンジ前提のシンプルバジルペースト

ポリ袋で作る、新生姜の甘酢漬け(ガリ)

ぽっ♪ほんのりピンクなカリフラワーの甘酢漬け

カリフラワーと刻み昆布の甘酢漬け

厚揚げとにんにくの芽のキムチ炒め

冷やし中華?ううん、もやし中華

オイっ酢!もやかま

BMPオイスターソー酢ープ

くるみリッチな「しそぺ」

「しそぺ」で仕上げるきんぴらごぼう。

青紫蘇で「しそぺ」。

バジルソースにアボカド入れちゃいました。

可愛くてシャクシャク☆アスパラつくね

カシューナッツでジェノベーゼ






© Rakuten Group, Inc.